Hay asociaciones que sí están en marcha, como el sector de la hostelería, que tiene un plan para la desescalada adaptado por territorios y tipologías de establecimiento. En él se recogen medidas que garanticen la seguridad sanitaria y minimicen el impacto económico.
Hostelería de España, organización empresarial que representa a más de 270.000 restaurantes, bares, cafeterías y pubs de todo el país; Aecoc, asociación que integra a más de 30.000 fabricantes y distribuidores; y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab), que agrupa a 45 asociaciones sectoriales, han elaborado este proyecto.
El plan para la desescalada se va a presentar a la vicepresidenta y ministra para la Transición Ecológica, Teresa Ribera, encargada de coordinar todas las acciones para salir paulatinamente del confinamiento. También se presentará a la ministra de Industria Comercio y Turismo, Reyes Maroto, y a la Oficina Económica del Gobierno.
Es un buen ejemplo de lo que se puede hacer para relanzar la actividad y, poco a poco, recuperar la normalidad. El plan de la hostelería incluye una guía que aporta un conjunto de medidas preventivas adaptadas a cada tipo de establecimiento y dirigidas a maximizar la seguridad.
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