Categories: On The Street

Los establecimientos de Beer & Food consumirán energía 100 % verde

A partir de este mes de julio, los restaurantes de Beer&Food consumirán exclusivamente energía 100 % verde. El grupo da un paso más en su firme apuesta por la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático, y anuncia la firma de un contrato de suministro eléctrico con Axpo Iberia, para que todos sus restaurantes tengan un consumo de energía 100 % procedente de fuentes renovables.

Así, gracias a esta iniciativa, los restaurantes de Carl’s Jr., Tony Roma’s, Tommy Mel’s o La Chelinda, evitarán cada año la emisión de una media de 2.800 toneladas de CO2 a la atmósfera, el equivalente a casi 1.000 vueltas a la Tierra en automóvil por la línea del Ecuador. Para ello, Axpo Iberia certificará que la energía eléctrica suministrada a todos los restaurantes de Beer&Food es 100 % clase A, es decir, procedente en su totalidad de fuentes renovables.

Plan de Desarrollo Sostenible 2020

La firma de este acuerdo queda enmarcada dentro del “Plan de Desarrollo Sostenible 2020” de Beer&Food. Se trata de un completo programa basado en los Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por el Pacto Mundial de las Naciones Unidas, del que Beer&Food es miembro Signatory de la Red Española desde 2019, cuando se convirtió en el primer grupo español de restauración en adherirse a esta red.

“Como grupo de restauración de referencia, debemos ir por delante en materia de responsabilidad social y sostenibilidad. Especialmente en estos momentos, es importante reforzar nuestro compromiso con el consumo de energías limpias, asequibles y no contaminantes, que es uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible más importantes para nosotros. Este acuerdo marca un antes y un después en Beer&Food”, señala Víctor Pereira, Sustainability Champion de Beer&Food.

“El uso eficiente de la energía, el ahorro energético y el consumo de energía verde se están convirtiendo en los ejes fundamentales sobre los que apuestan las compañías más responsables para fomentar un uso prudente y sensato de este recurso y, en ese sentido, estamos muy orgullosos de que uno de los grupos de restauración más importantes de nuestro país haya confiado en Axpo para ayudarles a reforzar este desafío”, comenta Ignacio Soneira, Director General de Axpo Iberia. “Compartimos con nuestros clientes la inquietud por la sostenibilidad y protección de nuestro entorno y, por ello, les ayudamos a cumplir con sus compromisos medioambientales suministrando energía 100% procedente de fuentes renovables”, remarca.

Redacción

Recent Posts

Leroy Merlin y otras marcas líderes compartirán en eRetail Congress 2024

on el avance de la digitalización y el crecimiento exponencial de  Retail en los últimos…

2 días ago

Blanca Vizoso, nueva directora de Marketing y Comunicación de Klépierre Iberia

lépierre, líder del sector de los centros comerciales, ha nombrado a Blanca Vizoso como nueva…

2 días ago

Los activos gestionados por CBRE en Iberia aportan 925.600€

os activos gestionados por CBRE, primera compañía internacional en consultoría y servicios inmobiliarios, en Iberia…

2 días ago

5 consejos para elevar la seguridad de los dispositivos móviles

n el Día Mundial de las Contraseñas, OnePlus, la compañía global de telefonía móvil, reafirma…

2 días ago

Salvador Navarro, presidente del XX Congreso Español de Centros y Parques Comerciales

alvador Navarro, presidente de la CEV (Confederación Empresarial de la Comunidad Valenciana), estará al frente…

2 días ago

Sephora Diagonal consolida su presencia en la ciudad condal

n espacio de 440m2 que contará con los últimos lanzamientos en belleza y en el…

2 días ago