La hostelería ya tiene un plan para superar el confinamiento

La hostelería ya tiene un plan para superar el confinamiento

Hay asociaciones que sí están en marcha, como el sector de la hostelería, que tiene un plan para la desescalada adaptado por territorios y tipologías de establecimiento. En él se recogen medidas que garanticen la seguridad sanitaria y minimicen el impacto económico.

Hostelería de España, organización empresarial que representa a más de 270.000 restaurantes, bares, cafeterías y pubs de todo el país; Aecoc, asociación que integra a más de 30.000 fabricantes y distribuidores; y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab), que agrupa a 45 asociaciones sectoriales, han elaborado este proyecto.

El plan para la desescalada se va a presentar a la vicepresidenta y ministra para la Transición Ecológica, Teresa Ribera, encargada de coordinar todas las acciones para salir paulatinamente del confinamiento. También se presentará a la ministra de Industria Comercio y Turismo, Reyes Maroto, y a la Oficina Económica del Gobierno.

Es un buen ejemplo de lo que se puede hacer para relanzar la actividad y, poco a poco, recuperar la normalidad. El plan de la hostelería incluye una guía que aporta un conjunto de medidas preventivas adaptadas a cada tipo de establecimiento y dirigidas a maximizar la seguridad.

 

 

Previous post
Control de aforo y reducción del horario comercial, recomendaciones de Acotex para la reapertura de tiendas
Next post
El comercio detallista español no encuentra ayudas
Back
SHARE

La hostelería ya tiene un plan para superar el confinamiento